Le protocole IMAP.

IMAP = (Interactive Mail Access Protocol)
L’IMAP est un protocole moins utilisé que POP mais qui offre plus de possibilités. Avec IMAP, tous vos courriers et vos dossiers de messages restent sur le serveur.
A chaque fois que vous vous connectez au serveur par IMAP, vous n’effectuez plus une relève des messages, mais une synchronisation des messages.
Le logiciel vous affiche alors une copie de votre boîte aux lettres, archives comprises. Comme l’original reste sur le serveur, vous pouvez avoir accès à votre courrier à partir de n’importe quel ordinateur ou tablette ou smartphone.De plus comme seul les en-têtes des messages sont téléchargés dans un premier temps, l’affichage de la liste des messages est souvent beaucoup plus rapide avec IMAP lorsqu’il y a un grand nombre de (nouveaux) messages sur le serveur.
Nuage de tags: IMAP