Connexion à un disque externe sur Debian.

Monter un répertoire CIFS sous Debian

Le protocole CIFS permet le partage de ressources sur des réseaux locaux sous Windows.

Avant de monter un répertoire CIFS sur Debian, il faut installer l’utilitaire cifs-utils :

apt-getinstall cifs-utils

Code à implanter dans

On peut ensuite éditer le fichier /etc/fstab pour monter le partage automatiquement. Il faut y ajouter la ligne suivante, en spécifiant le chemin vers le partage, le répertoire dans lequel on veut monter le partage, ainsi que l’identifiant et le mot de passe du partage :

Une fois cette ligne ajoutée, on peut effectuer une relecture du fichier /etc/fstab :

//AdresseIp/sauveserv /mnt/nas/ cifs defaults,user=root,password=password 0 0

sauveserv = dossier sur le disque distant